Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer unserer Website über die Art und den Umfang sowie den

Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch Automobile Kuhlmeier,

Goebelstraße 48, 28865 Lilienthal, informieren.

Wir nehmen den Datenschutz ernst und die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen

Daten erfolgt unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere der

DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG - neu). Die von

Automobile Kuhlmeier verwendeten Begrifflichkeiten wie zum Beispiel „personenbezogene Daten“,

„Verarbeitung“, „Einwilligung“ etc., entsprechen den im Art. 4 DSGVO aufgeführten und dort

definierten Begrifflichkeiten.

1. Verantwortlicher

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgrundverordnung ist :

Automobile Kuhlmeier

Herr Manfred Kuhlmeier

Goebelstraße 48

28865 Lilienthal

Telefon: +49 (0) 4298 30876

E-Mail: automobile.kuhlmeier@ewetel.net

Webseite: https://www.automobile-kuhlmeier.de

Jede betroffene Person kann sich jederzeit bei Fragen und Hinweisen zum Datenschutz direkt an den

an den oben aufgeführten Kontakt wenden.

2. Zuständige Behörde für den Datenschutz

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße zum Umgang mit Ihren Daten kann der Betroffene bei der

zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde einlegen. Diese sind zu richten an:

Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen

Prinzenstraße 5

30159 Hannover

Telefon: +49 (0) 511 1204500

E-Mail: poststelle@lfd.niedersachsen.de

3. Zugriffsdaten

Wir erheben aufgrund unseres berechtigten Interesses (s. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Daten über

Zugriffe auf die Webseite und speichern diese als „Server-Logfiles“ auf dem Server der Webseite ab.

Folgende Daten werden von uns so protokolliert:

- Name und URL der abgerufenen Datei

- Datum und Uhrzeit des Zugriffes auf die Webseite

- Die übertragene Datenmenge in Byte

- Die Meldung über einen erfolgreichen Abruf

- Quelle oder Verweis, der Sie auf die Webseite brachte

- Verwendeter Browsertype und –version

- Verwendetes Betriebssystem

- Internet-Service-Provider des Nutzers

- IP-Adresse und anfragender Provider

Wir nutzen diese Protokolldaten ohne Zuordnung zu Ihrer Person oder sonstiger Profilerstellung für

statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unserer

Website, aber auch zur anonymen Erfassung der Anzahl der Besucher auf unserer Website (traffic)

sowie zum Umfang und zur Art der Nutzung unserer Website und Dienste, ebenso zu

Abrechnungszwecken, um die Anzahl der von Kooperationspartnern erhaltenen Clicks zu messen.

Aufgrund dieser Informationen können wir personalisierte und standortbezogene Inhalte zur

Verfügung stellen und den Datenverkehr analysieren, Fehler suchen und beheben und unsere Dienste

verbessern. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO. Wir

behalten uns vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter

Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. IP-Adressen speichern

wir für einen begrenzten Zeitraum in den Logfiles, wenn dies für Sicherheitszwecke erforderlich oder

für die Leistungserbringung oder die Abrechnung einer Leistung nötig ist, z. B. wenn Sie eines unserer

Angebote nutzen. Nach Abbruch des Vorgangs der Bestellung oder nach Zahlungseingang löschen

wir die IP-Adresse, wenn diese für Sicherheitszwecke nicht mehr erforderlich ist. IP-Adressen

speichern wir auch dann, wenn wir den konkreten Verdacht einer Straftat im Zusammenhang mit der

Nutzung unserer Website haben. Außerdem speichern wir als Teil Ihres Accounts das Datum Ihres

letzten Besuchs (z.B. bei Registrierung, Login, Klicken von Links etc.).

4. Cookies

Wir verwenden sogenannte Session-Cookies, um unsere Website zu optimieren. Ein Session-Cookie

ist eine kleine Textdatei, die von den jeweiligen Servern beim Besuch einer Internetseite verschickt

und auf Ihrer Festplatte zwischengespeichert wird. Diese Datei als solche enthält eine sogenannte

Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung

zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website

zurückkehren. Diese Cookies werden gelöscht, nachdem Sie Ihren Browser schließen. Wir verwenden

in geringem Umfang auch persistente Cookies (ebenfalls kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät

abgelegt werden), die auf Ihrem Endgerät verbleiben und es uns ermöglichen, Ihren Browser beim

nächsten Besuch wiederzuerkennen. Diese Cookies werden auf Ihrer Festplatte gespeichert und

löschen sich nach der vorgegebenen Zeit von allein. Ihre Lebensdauer beträgt 1 Monat bis 10 Jahre.

So können wir Ihnen unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer präsentieren und Ihnen

beispielsweise speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite anzeigen. Unser

berechtigtes Interesse an der Nutzung der Cookies gemäß Art 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO liegt darin,

unsere Website nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. In den Cookies werden etwa

folgende Daten und Informationen gespeichert: - Log-In-Informationen - Spracheinstellungen -

Informationen über die Anzahl der Aufrufe unserer Website sowie Nutzung einzelner Funktionen

unseres Internetauftritts. Bei Aktivierung des Cookies wird diesem eine Identifikationsnummer

zugewiesen und eine Zuordnung Ihrer personenbezogenen Daten zu dieser Identifikationsnummer

wird nicht vorgenommen. Ihr Name, Ihre IP-Adresse oder ähnliche Daten, die eine Zuordnung des

Cookies zu Ihnen ermöglichen würden, werden nicht in den Cookie eingelegt. Auf Basis der Cookie-

Technologie erhalten wir lediglich pseudonymisierte Informationen, beispielsweise darüber, welche

Bereiche unserer Webseite besucht wurden, welche Themen angesehen wurden, etc. Sie können

Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies vorab informiert werden und im

Einzelfall entscheiden können, ob Sie die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell

ausschließen, oder dass Cookies komplett verhindert werden. Dadurch kann die Funktionalität der

Website eingeschränkt werden.

5. Daten zu Erfüllung vertraglicher Pflichten

Wir verarbeiten ebenso personenbezogene Daten, die wir zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten

benötigen, etwa Name, Adresse, E-Mail-Adresse, bestellte Dienstleistung, Rechnungs- und

Zahlungsdaten. Die Erhebung dieser Daten ist für den Vertragsschluss erforderlich. Die Löschung der

Daten erfolgt nach Ablauf der Gewährleistungsfristen und gesetzlicher Aufbewahrungsfristen. Daten,

die mit einem Nutzerkonto verknüpft sind (siehe unten), bleiben in jedem Fall für die Zeit der Führung

dieses Kontos erhalten. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 b)

DSGVO, denn diese Daten werden benötigt, damit wir unsere vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber

erfüllen können.

6. E-Mail Kontakt

Wenn Sie mit uns in Kontakt treten (z. B. per Kontaktformular oder E-Mail), verarbeiten wir Ihre

Angaben zur Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen. Erfolgt die

Datenverarbeitung zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage hin erfolgen,

bzw., wenn Sie bereits unser Kunde sind, zur Durchführung des Vertrages, ist Rechtsgrundlage für

diese Datenverarbeitung Art. 6 Abs. 1 S. 1 b) DSGVO. Weitere personenbezogene Daten verarbeiten

wir nur, wenn Sie dazu einwilligen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DSGVO) oder wir ein berechtigtes Interesse

an der Verarbeitung Ihrer Daten haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO). Ein berechtigtes Interesse liegt

z. B. darin, auf Ihre E-Mail zu antworten.

7. Google Analytics

Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics

verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine

Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten

Informationen über Benutzung dieser Website durch die Seitenbesucher werden in der Regel an einen

Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Hierin liegt auch unser berechtigtes

Interesse gemäß Art 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO.

Google hat sich dem zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-Shield-

Abkommen unterworfen und sich zertifiziert. Dadurch verpflichtet sich Google, die Standards und

Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Nähere Informationen können Sie dem

nachfolgend verlinkten Eintrag entnehmen:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Wir haben die IP-Anonymisierung auf dieser Website aktiviert (anonymizeIp). Dadurch wird Ihre IPAdresse

von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen

Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in

Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und

dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der

Website durch Sie auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um

weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber

zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird

nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies

durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch

darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website

vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Übertragung der durch das

Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an

Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem

folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Plugin oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten können Sie auf den

folgenden Link klicken, um ein Opt-Out-Cookie zu setzen, der die Erfassung durch Google Analytics

innerhalb dieser Website zukünftig verhindert (dieses Opt-Out-Cookie funktioniert nur in diesem

Browser und nur für diese Domain. Löschen Sie die Cookies in Ihrem Browser, müssen Sie diesen

Link erneut klicken): [Google Analytics deaktivieren]

8. Dauer der Speicherung

Sofern nicht spezifisch angegeben speichern wir personenbezogene Daten nur so lange, wie dies zur

Erfüllung der verfolgten Zwecke notwendig ist.

In einigen Fällen sieht der Gesetzgeber die Aufbewahrung von personenbezogenen Daten vor, etwa

im Steuer- oder Handelsrecht. In diesen Fällen werden die Daten von uns lediglich für diese

gesetzlichen Zwecke weiter gespeichert, aber nicht anderweitig verarbeitet und nach Ablauf der

gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht.

9. Rechte des von der Datenverarbeitung Betroffenen

Sie haben das Recht auf eine übersichtliche Auskunft über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen

Daten.

Das bedeutet für Sie:

Sie haben jederzeit das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Sie betreffende

personenbezogene Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, so haben Sie das Recht, von uns eine

unentgeltliche Auskunft über die zu Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten nebst einer Kopie

dieser Daten zu verlangen. Des Weiteren besteht ein Recht auf folgende Informationen:

- die Verarbeitungszwecke;

- die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden;

- die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen

Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern

in Drittländern oder bei internationalen Organisationen;

- falls möglich, die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden,

oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer;

- das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden

personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den

Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;

- das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;

- wenn die personenbezogenen Daten nicht bei Ihnen erhoben werden, alle verfügbaren

Informationen über die Herkunft der Daten;

- das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Art.

22 Abs. 1 und 4 DSGVO und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen

über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer

derartigen Verarbeitung für Sie.

 

Werden personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation

übermittelt, so haben Sie das Recht, über die geeigneten Garantien gemäß Art. 46 DSGVO im

Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

9.1 Recht auf Berichtigung

Sie haben das Recht, von uns die Berichtigung und ggf. auch Vervollständigung Sie betreffender

personenbezogener Daten zu verlangen.

Das heißt, Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger

personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung haben

Sie das Recht, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten – auch mittels einer

ergänzenden Erklärung – zu verlangen.

9.2 Recht auf „Vergessenwerden“ (Recht auf Löschung)

In einer Reihe von Fällen sind wir verpflichtet, Sie betreffende personenbezogene Daten zu löschen.

Das heißt, Sie haben gemäß Art. 17 Abs. 1 DSGVO das Recht, von uns zu verlangen, dass Sie

betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, und wir sind verpflichtet,

personenbezogene Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

- Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige

Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.

- Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 a)

DSGVO oder Art. 9 Abs. 2 a) DSGVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

- Sie legen gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es

liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder Sie legen gemäß

Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.

- Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.

- Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung

nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem wir unterliegen.

- Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der

Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DSGVO erhoben.

Haben wir die personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und sind wir gemäß Art. 17 Abs. 1

DSGVO zu deren Löschung verpflichtet, so treffen wir unter Berücksichtigung der verfügbaren

Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um

für die Datenverarbeitung Verantwortliche, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu

informieren, dass Sie von ihnen die Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder

von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt haben.

9.3 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

In einer Reihe von Fällen sind Sie berechtigt, von uns eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer

personenbezogenen Daten zu verlangen.

Das heißt, Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn

eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

- die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von Ihnen bestritten, und zwar für eine

Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;

- die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten

ablehnten und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten

verlangt haben;

- wir die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigen,

Sie die Daten jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von

Rechtsansprüchen benötigen, oder

- Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben,

solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe unseres Unternehmens gegenüber

den Ihren überwiegen.

9.4 Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Sie betreffende personenbezogene Daten maschinenlesbar zu erhalten, zu

übermitteln, oder von uns übermitteln zu lasen.

Das heißt, Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns

bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten,

und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns

zu übermitteln, sofern

- die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DSGVO oder Art. 9 Abs. 2

a) DSGVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 b) DSGVO beruht und

- die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

Bei der Ausübung Ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Absatz 1 haben Sie das Recht, zu

erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von uns einem anderen Verantwortlichen

übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

9.5 Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, auch einer rechtmäßigen Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch

uns zu widersprechen, wenn sich dies aus Ihrer besonderen Situation begründet und unsere

Interessen an der Verarbeitung nicht überwiegen.

Das heißt, Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben,

jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6

Abs. 1 S. 1 e) oder f) DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese

Bestimmungen gestütztes Profiling. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei

denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre

Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung,

Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Werden personenbezogene Daten von uns verarbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie

das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten

zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher

Direktwerbung in Verbindung steht.

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Sie

betreffende Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die zu wissenschaftlichen oder

historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Art. 89 Abs. 1 DSGVO erfolgt,

Widerspruch einzulegen, es sei denn, die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse

liegenden Aufgabe erforderlich.

9.6 Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Sie haben das Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu

widerrufen.

9.7. Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde (siehe auch bereits unter 2.),

insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des

mutmaßlichen Verstoßes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden

personenbezogenen Daten rechtswidrig ist.

10. Weitergabe von Daten an Dritte

Grundsätzlich verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur innerhalb unseres Unternehmens.

Wenn und soweit wir Dritte im Rahmen der Erfüllung von Verträgen einschalten weitere Dienstleister),

erhalten diese personenbezogene Daten nur in dem Umfang, in welchem die Übermittlung für die

entsprechende Leistung erforderlich ist.

Für den Fall, dass wir bestimmte Teile der Datenverarbeitung auslagern („Auftragsverarbeitung“),

verpflichten wir Auftragsverarbeiter vertraglich dazu, personenbezogene Daten nur im Einklang mit

den Anforderungen der Datenschutzgesetze zu verwenden und den Schutz der Rechte der

betroffenen Person zu gewährleisten.

Eine Datenübertragung an Stellen oder Personen außerhalb der EU außerhalb des in dieser Erklärung

in Ziffer 7 genannten Falls findet nicht statt und wird nicht stattfinden.

11. Automatisierte Entscheidungen und Profiling

Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung –

einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber

rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Eine automatisierte

Entscheidungsfindung auf der Grundlage der erhobenen personenbezogenen Daten findet nicht statt.

 

12. Sicherheit der Daten

Wir sind sehr um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze und

technischen Möglichkeiten bemüht.

Wir nutzen das Codierungssystem SSL (Secure Socket Layer), weisen jedoch darauf hin, dass die

Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen

kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Zur Sicherung Ihrer Daten unterhalten wir technische und organisatorische Sicherungsmaßnahmen

entsprechend Art. 32 DSGVO, die wir immer wieder dem Stand der Technik anpassen.

Wir gewährleisten außerdem nicht, dass unser Angebot zu bestimmten Zeiten zur Verfügung steht;

Störungen, Unterbrechungen oder Ausfälle können nicht ausgeschlossen werden. Die von uns

verwendeten Server werden regelmäßig sorgfältig gesichert.